2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノトリガーは至高のゲームだと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:18 ID:S/5nuPcY
思うんですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:19 ID:qZvK3sKR
だな

3 : ◆KasumiJPTw :04/04/21 20:19 ID:eTThd8DL
星の夢の終わりに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:20 ID:FpqTYh3Q
モンスター倒してレベル上げてストーリーを追う作業のなにが至高なんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:20 ID:R2EeInGB
曲が綺麗

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:21 ID:wCLNPDbI
光田の作る曲はいいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:23 ID:XFA72BQn
マップがそのまま戦闘シーンになるのは斬新だった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:25 ID:7vmYwOb1
魔王が仲間になった時の感動

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:27 ID:64Aqsn2z
クロノトリガーはイメージで過大評価されるゲームの典型。
スタッフの豪華さでどんなものでもどんなシーンでも頭の悪い奴は
全部これは良いと捕らえてしまう。
もちろんこのゲームの出来が悪いとは思わないけど基本的に頭の悪い
イメージ先行で何にも中身を考えない人間に好かれるゲームかなと。
まあ要するにこのゲームを変に評価する奴は馬鹿って事だぁな。素人が作った
料理でもこれは有名なプロの料理人が作ったと言われればこれは上手い!と
真っ先に言う奴。しかも見栄張って何か理由までつけるw
お前は何が分かってるんだとw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:28 ID:R2EeInGB
コピペキモい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:30 ID:nUSaaR5n
状況がよく分からないんだが・・・

ここアケ板だよな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:30 ID:FpqTYh3Q
音楽がイイだの魔王が仲間になって感動だのそんなんばっかだな
映画のようなRPGは糞って意見をよく聞くけど、
実際はキャラとシナリオとBGMだけが評価の基準
まあRPGなんてそんなもんか


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:32 ID:wCLNPDbI
お前らがなんといおうと俺はクロノトリガーが好きだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:33 ID:ggimQ8+T
保守的なFF

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:35 ID:QlFi7oWZ
・音楽が素晴らしい
・グラフィックもきれい
・ストーリーがとても良い
・戦闘システムが斬新で面白い
・バランスがとても優れていていい
・ダルイところがない

本当にゲームとして完成してると思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:36 ID:Wv7BZsRa
黒鶏はエンターテイメントに徹していていい感じ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:36 ID:JJJgSENu
正直、プレイしても感動も何も沸かなかったんですが。
何故そんなに人気があるのか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:37 ID:bg6IR9Z0
>>11
違いますよ。ここは汎用実況個室ビーナス板です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:37 ID:Wv7BZsRa
>>15
テンポがいい。(SFC版のみ)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:38 ID:FpqTYh3Q
>>15
RPGというジャンル自体がゲームとして終わってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:38 ID:8EIqEVxC
叩いてる奴は何が最高ゲーか聞きたいな。

俺? マシン英雄伝わたる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:38 ID:wCLNPDbI
>>17
感動を求めてゲームしてるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:39 ID:U6IthL9K
クイズ板はどこへ??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:40 ID:64Aqsn2z
このゲームで一番(というか唯一)良かったシーンは結局オープニングデモだったな。
あれは音楽も非常に良かったし何回も見たな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:44 ID:HEaE4Ss6
私は有名とか 知らずに当時やってたが
実際 完成度高いと思ったよ
ストーリとか音楽も好きだったし 戦闘も動きもよくできていると思ってた
細部にもこだわりが感じられたし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)