2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービースタリオン04臨時スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:02 ID:F58Wq92f
誰か情報求む!
タイミングわりーよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:02 ID:PMvRNeJF
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:03 ID:btynnRLb
フラゲしました


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:04 ID:9X9+LK0c
ダビスタもかつてはミリオン確定ソフトだったのにな・・・
いつのまにあんなに人気が落ちたんだ?

5 :サモナイ厨:04/04/22 01:04 ID:UDviSOp6
|  |
|  |///J
|_|´・ω・`) 3もらっていい?
|取|o三o
| ̄|―u'
""""""""""

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:05 ID:vVLRlo3l
情報になるかどうかわからんが・・・

初期牝馬でフォルクローレとかいうの出たんだが
こいつにヘクタープロテクターつけたら「完璧な配合」とかでた。
んで、G3を2つ勝った。

まあ、こんなとこ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:07 ID:F58Wq92f
>>6
まじで?完璧って・・ネタ?
なんか嫌なコメントだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:11 ID:pWDoP3fN
完璧な配合?
フォルクローレっていうと、メジロイーグル×(マグニテュード)だよな。
ヘクタープロテクターとは今までの理論で言うと、ネヴァーベンドの4×5、面白、SP17本ST12本だが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:33 ID:vVLRlo3l
なんで書き込めねぇんだ・・・ OTL

>>7
いや、ネタじゃない。マジ

あと、馬によって得意な脚質決まってるかもしれん。
逃げ、先行じゃボロ負けするくせに、差しだといい勝負しやがるとかあった。
これはもうちょっと数を見てみないとわからんけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:33 ID:F58Wq92f
配合、インブリード関連
ゲーム難易度関連
レースグラ関連
自家生産種牡馬関連
ライバル馬関連

何でもいいから情報プリーズ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:38 ID:F58Wq92f
>>9
逃げ馬ってどう?
逃げ切り多いのかな。
それが心配ちゃー心配なんだけど

脚質は能力値低いと先行、逃げじゃ
スタミナ足らないとかそういう事かな?
個人的には決まってても展開次第で
勝てるなら良いと思うんだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:43 ID:iUGk3aVQ
>>9
ススズのレースは見たことある?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:45 ID:vVLRlo3l
>>11
まあ、ヘクタープロテクターだったからなぁ。
育成場みたいなとこでSTコメント出なかったし、ST依存かもしれん。

でもトゥザビクトリーは逃げだった気がするが、オークスだったか秋華賞だったか、普通に逃げ切られた。
そう考えたらスタミナ依存かもしれんなぁ。
こればっかりは馬をたくさん作らないことには話にならんっぽい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:48 ID:iUGk3aVQ
>>13
そういえばロードはサクサクいってる?
厩舎→牧場とか、栗東→美浦とか、出馬表→レースとか。
セーブも長い?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:51 ID:vVLRlo3l
>>12
すまん、まだそんなにやってないし、
2頭育てたが、両方とも牝馬だったしG1レベルでもなかったから出してない。
今はまず金を貯めない事にはしょうがないし。

まあ、レース見たらまた書き込むよ。
明日は休みだから今日はもうちょっとやってみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:52 ID:4hqPUgC/
買い?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:56 ID:vVLRlo3l
>>14
セーブ&ロードとか、厩舎→牧場は正直全くイラつかない。
ヘビーユーザーさん方にはありがたいんじゃないかな?

美浦→栗東ってのはない(はず)
出馬表→レースはちょっとだるいかも。

ただ、難点を上げれば・・・
・配合でインブリードしてるのかどうかがわかりにくい
・育成場や牧場では馬が顔出しているが、厩舎じゃ顔出してないから調教自分でするのはだるい

かなぁ。俺の感じた観点だからどうかはわからんけど。

18 ::04/04/22 04:16 ID:vVLRlo3l
やってみてなんとなくわかったことをまとめとくわ。

・ゲームレベルだとどうも根性ある馬が結構強いっぽい。3みたいな感じかも。
・併せ馬でのたたきあいで根性ないと負けること多い。
・ゲーム難易度はそんな高くないっぽい。
・なんか「差し」とかの脚質とかでも、直線手前では先頭に並んでることが結構あるみたい。
・スズカは弱かった。逃げ馬の時代終焉か?
・「この馬をマーク」。確定はできないが、どうやら今回は本当にマークするっぽい。
 だが、マークしてる馬が出遅れてもその馬をマークする諸刃の剣
・パドックで入れ込んだ馬はたいがい負ける。隠しパラでストレスとかあるっぽい。
 放牧で解消してるっぽい。連続11戦目辺りから馬が狂いだす。
・デビュー戦は十中八九出遅れる

19 ::04/04/22 04:18 ID:vVLRlo3l
17で書いたインブリートのことだけど、インブリートがあるかどうかはすぐわかる。
ただ、何をインブリートしてるのかの判断が非常にわかりにくい。

レースグラは綺麗なほうだと思う。ゲームとしてはいいんじゃないかと。
見方は人それぞれだと思うからこれ以上は言わない。
ただ、レースシーンとかほとんどTVと一緒だから、競馬場によってはゴールを斜めに映す時もあり、どっちが勝ったとかイマイチわかりにくいこともある。

高額種牡馬の種付けしようと思ったら2月辺りから予約入れなきゃいけない感じ。
4月にいきなりつけるなんてまずできない。

20 ::04/04/22 04:22 ID:vVLRlo3l
これぐらい。
とりあえず内容はコピってあるから、スレ消えても出すことには出せる。
でもたぶんこれぐらいならみんなすぐ気づくと思う。

21 ::04/04/22 05:15 ID:vVLRlo3l
寝ようと思ったが、変にハイになっちゃって寝れない(−−;

自家製種牡馬できた。
条件はわからんが、うちのは殿堂入りしたらなれた。
そして、よその牧場のおっさんからアフリート紹介して貰った。
ただ、記念すべき俺の初種牡馬の能力

通算成績:23戦7勝(2着4回) 勝利G1:有馬記念、スプリンターズS、マイルCS
距離:1200〜2000 成長:普通
ダート:△ 気性:B 底力:B 体質:C 実績:B 安定:C

・・・どう使おう _│ ̄│○

22 :エビノフライヤー:04/04/22 09:08 ID:bnrDcvMS
質問!
96でノーザンテーストつけたいのにブックフルだから
しかたなくアンバーシャダイつけたら、ノーザンよりも一回り弱いだけの
馬ができたような感覚だったんだけど、
サンデーつけられないから仕方なくサンデー産駒をつけるみたいな場合、
どうなります?
サンデー三区それぞれに特徴はありますか?距離適正以外に。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)